iPhone 4S занимает второе место в рейтинге среди камерофонов

По сведениям популярного “фотографического” сервиса Flickr, iPhone 4S находится на втором месте по популярности среди камерофонов, с которых пользователи выкладывают свои фотографии. Новый смартфон от Apple уже успел опередить HTC Evo 4G, iPhone 3G и 3GS и уступает только iPhone 4, чья высокая популярность гарантирует ему стабильное место на верхней строчке рейтинга.

iPhone 4S, ко всему прочему, ещё недостаточно популярен, чтобы тягаться с iPhone 4 в звании самой популярной камеры на Flickr – предыдущее поколения “яблочных” смартфонов также занимает там почётное первое место.

Безусловно, данные Flickr нельзя рассматривать как 100% точные – некоторые программы, которые позволяют отправлять фото на данный сервис (например, Instagram), маскируют мета-данные снимков и устройство проходит для статистики “незамеченным”.

С другой стороны, популярность iPhone 4S как камеры растёт и скорее всего новый смартфон от Apple может по популярности в итоге перегнать своего предшественника – всему “виной” те улучшения, которые Apple внесли в камеру гаджета и на которые компания делала упор во время презентации смартфона.