Apple занимает 8-ое место среди самых дорогих мировых брендов

appleРесурс Interbrand вчера разместил ежегодный список самых дорогостоящих мировых брендов, и в этом списке также принимает участие компания из Купертино. И Apple существенно продвинулась за прошедший год с 17-го на 8-ое место – хороший результат. Данный подъём стал самым заметным среди 100 компаний мира. И таким образом Apple обогнала в ценовой категории компании Disney и HP.

Что касается других компаний из списка, то лидером среди самых дорогих брендов стала, по традиции, Coca-Cola, увеличив свою стоимость на 2% и остановившись на отметке в $71.9 миллиард.

На втором месте расположилась IBM с $70 миллиардами, а на третьем оказалась Microsoft, которая, однако, за прошедший год потеряла в цена 3% и стоит сейчас $59 миллиардов.

Что касается конкурентов Apple на телефонном рынке, то Samsung за 2011-ый продемонстрировал не менее выдающийся рост в 20% и завоевал 17-ое место в “общем зачёте”. Бренд Google “подорожал” на 27% и занял 4-ое место. Apple также уступила и Intel, которой, впрочем, компания активно “наступает на пятки” – стоимость бренда Intel составила $35 миллиардов.