UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82

Apple может приобрести AMD?

По сведениям  ZDNet появляются слухи о покупке AMD никем иным, как Apple. Итоги возможной сделки кажутся интересными, а результаты ее осуществления будет, как большой плюс в интересах Apple. Также в сообщении говорится, что в прошлом Apple тестировала процессоры AMD в MacBook Air, что является одним из предложений о покупке.

Intel начала вести войну против Apple и ее MacBook Air, продвигая линейку Ultrabook, тонких и легких ноутбуков, что может повлиять на противостояние не в сторону Apple. Intel поставляет процессоры для MacBook Air и, вполне вероятно, может прекратить поставки для продвижения своих собственных ноутбуков.

Еще одна причина поглощения AMD состоит в приобретении команды инноваторов компании. Не располагая огромными средствами команда смогла побить рекордные результаты прибылей в определенном коэффициентном отношении.

Наконец, также вполне вероятно может быть то, что заинтересованность Apple в AMD проявляется из-за постоянных прений с Samsung. Почему бы Apple «своими силами» не начать производство процессоров (типа А4, А5) без участия Samsung? Команда инженеров и производственные мощности AMD позволят Apple лучше контролировать процесс и даже снизить издержки, ведь возможен расклад, когда процессоры будут разработаны не только для внедрения в iOS устройства, но также и в Mac.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной