Телефонные номераКарта проездаВремя работыНаписать в ViberНаписать в TelegramInstagram iXpert
EN UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82
Получить скидку на ремонт (до 10%)

Количество проданных MacBook’ов в 6 раз больше, чем Ультрабуков

Попытка Intel победить Apple, судя по всему, не увенчалась успехом. Ультрабуки “вдохновленные Intel” пытались потеснить MacBook Air в нише, созданной компанией Apple, но объемы продаж наглядно демонстрируют нам, что Intel явно переоценила привлекательность своей продукции на фоне “воздушных” ноутбуков. Во втором квартале было продано всего лишь 500 000 Ультрабуков, а количество проданных MacBook составило 2.8 миллионов устройств.

Разумеется, в количество проданных MacBook входят не только модели Air, но и Pro, но стоит заметить, что продажи MacBook Air значительно превышают “профессиональные” модели ноутбуков компании. Любопытно, что Apple продает всего две модели ультратонких ноутбуков, а количество моделей Ультрабуков на рынке очень большое.

Ранее Mac никогда не превосходили продажи PC, но кажется теперь, в одной отдельно взятой нише рынка, это стало возможно. Изначально Intel рассчитывала, что ее Ультрабуки смогут завоевать по меньшей мере 40% рынка, но теперь им стоит рассчитывать лишь на миллион устройств из 225 миллионов ноутбуков.

Разумеется, можно предположить, что Windows 8 поможет исправить сложившуюся ситуацию, но в данный момент Ультрабуки явно потерпели неудачу.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной