В iTunes Store, Jailbreak – ругательное слово

Ругательное слово JailbreakПохоже, что джейлбрейк окончательно попал в немилость купертиновской компании: iOS хакер Planetbeing обнаружил сегодня, что в iTunes Store появился интересный фильтр, который заменяет слово “Jailbreak” в названиях песен, фильмов, подкастов и приложений из App Store звёздочками так, как будто оно является ругательством.

Изначально фильтр распространяется только на американский магазин и пользователи App Store в России, например, по прежнему видят “Jailbreak” без каких либо звёздочек, однако, возможно, что Apple со временем введёт данный фильтр и во всём мире, переведя слово “Jailbreak” в разряд запретных окончательно – в таком случае сообщество “того-чего-нельзя-называть” может ждать и ещё более суровых мер в отношении взлома iOS. В преддверии выхода iOS 6, подобные опасения приходятся как нельзя к месту и возможно iOS 5.1.1 станет последней столь легко взламываемой версией мобильной системы от Apple.

С другой стороны, возможно, что текущий фильтр “Jailbreak’а” может быть банальной ошибкой системы фильтрации контента iTunes Store и ничего общего с будущими мера против взлома не имеет.