Процесс kernel_task перегружает MacBook

kernel-task-macbook

Многолетние пользователи MacBook наверняка встречали на своем пути такую проблему, как процесс kernel_task – сам процесс негативно влияет на работу устройства и перегружает системный процессор до 100-150%. В таких случаях устройство работает максимально медленно и неисправно, что естественно мешает повседневному пользованию.

Причин, по которым возникает данная проблема может быть множество, к сожалению, чаще всего это возникает из-за механических проблем с устройством.

Процесс kernel_task может быть признаком таких неисправностей как:

  • Перегорание элементов платы
  • Неисправность системы охлаждения
  • Короткое замыкание
  • Неисправность платы (после попадания влаги)
  • Некорректная работа термодатчика

Для того, чтобы установить реальную причину данной проблемы, а также устранить её, советуем Вам обратиться в наш Сервисный Центр, где Вы сможете получить детальную консультацию касательно вашего устройства, после чего специалисты нашей команды выполнят комплексную диагностику и приступят к устранению Вашей проблемы. Устранять механические неполадки в домашних условиях крайне не рекомендуется, так как необходимо разбирать устройство, что без должных навыков может привести к дорогостоящей поломке. Скорее всего, для полного устранения неисправности потребуется компонентный ремонт материнской платы.

Проблема с процессом kernel_task встречается далеко не у всех, и не всегда она является механической проблемой. В интернете существует множество методов для самостоятельного решения данной проблемы. Если процесс нагружает Ваш компьютер без явных на то причин, одним из решений является исключение процесса kernel_task из системных задач. Но стоит заметить, подобное решение может привести к более серьезным последствиям, исходя из чего мы советуем Вам не рисковать и обратиться за помощью в Сервисный Центр.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad