Производство iPad2 уменьшается, подготовка к выпуску iPad3?

По сведениям одного источника, который является близким к производственным линиям купертиновцев, Apple оповестила своих поставщиков LCD-дисплеев для второго поколения планшетных компьютеров компании о том, что им необходимо уменьшить объёмы поставок своей продукции в заключительном квартале этого года. Ресурс DigiTimes сообщает, что Samsung, LG Display и Chimei Innolux получили от Apple соответствующие указания.

Подобные действия купертиновцев мгновенно оживили слухи о том, что компания таким образом готовится к началу производства третьего поколения планшетов, дисплеи для которого уже начали поставляться в октябре. К слову, дисплеи для iPad 3, скорее всего, будет делать Sharp – в этой части производства компания присоединится к Samsung, с который Apple уж обсуждали поставки дисплеев сверхвысокого разрешения для нового гаджета.

По некоторым данным Apple продала 11 миллионов iPad 2 в третьем квартале этого года и, по прогнозам аналитиков, к рождественским праздникам партнёры Apple, несмотря на снижение поставок, смогут произвести ещё 15-16 миллионов устройств.