Телефонные номераКарта проездаВремя работыНаписать в ViberНаписать в TelegramInstagram iXpert
EN UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82
Получить скидку на ремонт (до 10%)

Процессор от нового iPad’a – А5Х – больше, чем процессор А5

A5_A5XВпоследствии после того, как новый iPad был разобран до последнего винтика, вскрылись кое-какие интересные подробности о новом чипе А5Х, который Apple внедрила в своём новом планшете. Первая интересность, которая должна понравиться всем техногикам, заключается в размере нового процессора, который, по сравнению с чипом А5 использованном в iPad 2, стал в два раза больше. Сравнительные снимки двух процессоров, сделанные ресурсом Chipworks, можно увидеть на изображении выше.


Подобный размер объясняется второй интересностью, а именно тем, что чипы A5X, производства Samsung, созданы по 45-нм технологии – она использовалась Intel и AMD ещё в далёком 2008-ом году. Сейчас десктопные процессоры создаются уже на 22-нм технологии, которая не только уменьшает размер чипов, но и позволяет установить в них большее количество транзисторов. Ироничность подобного факта заключается в постоянном желании Apple сделать свои продукты тоньше и меньше и регулярных заявлениях компании на этот счёт.

Безусловно, сравнивать таким образом процессоры разных архитектур (ARM и x86) не совсем корректно, однако, конкуренты Apple вполне могут использовать подобное технологическое отставание нового процессора купертиновцев и предложить покупателям более продвинутые решения. А самим купертиновцам уже в следующем поколении своих чипов придётся совершать очередной прорыв в области мобильных процессоров.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной