Телефонные номераКарта проездаВремя работыНаписать в ViberНаписать в TelegramInstagram iXpert
EN UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82
Получить скидку на ремонт (до 10%)

Два новых иска от Apple за нарушение её патентов

Около года назад Apple впервые подала иск против  Samsung за то, что корейская компания нарушала некоторые патенты, которые принадлежали купертиновцам и все эти судебные разбирательства между двумя огромными компаниями ещё далеки до завершения. По сведениям Bloomberg’a Apple подала ещё два новых иска против корейской компании в немецкий суд, связанных с дизайном корейских гаджетов. Данный иск затрагивает 15 устройств Samsung, которые, по мнению Apple,  нарушают её патенты.

Напомним, что у Apple уже есть успешный опыт судебных побед в Германии – компании в своё время удалось запретить продажи Galaxy Tab 10.1 в этой стране и Samsung, подавший апелляцию, до сих пор ждёт, когда этот запрет будет снят.

Нынешние иски Apple, впрочем, направлены не только против планшетов – купертиновцы уверены, что 10 смартфонов Samsung также нарушают их патенты.

В отличие от “технических” исков, которые Samsung может избежать, внеся незначительные исправления в “начинку” своих устройств, иски, связанные с дизайном, более сложны для разрешения – похоже, что Apple всерьёз намерена добиться от корейцев радикального изменения внешнего вида их гаджетов.

Суды по новым искам Apple должны состояться лишь осенью этого года.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной