Телефонные номераКарта проездаВремя работыНаписать в ViberНаписать в TelegramInstagram iXpert
EN UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82
Получить скидку на ремонт (до 10%)

Водонепроницаемость iPhone Xs и iPhone Xs Max

iphone-xs-ip68-1200px

Последняя линейка смартфонов от компании Apple получила улучшенную устойчивость к воздействию воды и пыли, а именно степень защиты IP68. Вполне очевидно, что, услышав эту информацию, любой рядовой пользователь продукции сразу же задался вопросом: а можно ли теперь снимать под водой и вообще плавать со смартфоном, не переживая ни о чем?

Код IP68

Основной формулировкой кода IP68 является то, что iPhone Xs и iPhone Xs Max выдерживают погружение в воду на глубину до двух метров в течении 30 минут.

Если более детально разбирать код, то конкретно цифра «6» означает максимальную устойчивость к пыли. К слову, в этом ничего не изменилось, прошлые модели так же имели такой же рейтинг (IP67).

А вот цифра «8» уже указывает на уровень сопротивления к воде. В отличии от своих предшественников, теперь возможно погружение устройства на БОЛЕЕ 1 метра длительностью БОЛЕЕ 30 минут.

В тоже время iPhone X и iPhone XR так же устойчивы к попаданию воды и пыли, но по стандарту IP67, что означает погружение устройства ДО 1 метра длительностью ДО 30 минут.

2

Факт остается фактом, гарантия Apple никак не распространяется на ущерб, связанный с попаданием жидкости либо влаги в устройство. Плюс ко всему, компания Apple также предупреждает: уплотнители применяемые для получения водонепроницаемости (по стандарту IP67 и IP68) могут со временем терять свои свойства. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, активное использования устройства в воде остается все таким же небезопасным и рискованным как раньше. Решение снимать под водой и плавать со смартфоном остается на страх и риск каждого пользователя, но справедливости ради, с каждым годом риск все минимальней.

 

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной