Телефонные номераКарта проездаВремя работыНаписать в ViberНаписать в TelegramInstagram iXpert
EN UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82
Получить скидку на ремонт (до 10%)

[Инструкция] Водонепроницаемость и водостойкость Apple Watch

water-apple-watch

Многие пользователи обращают внимание на водонепроницаемость часов, и ошибочно полагают, что все часы серии Apple Watch полностью водонепроницаемы, однако это не совсем так. Очень важно знать разницу между водонепроницаемостью и водостойкостью.

Apple Watch Series 1 является водостойкой моделью, но никак не водонепроницаемой. Они могут выдержать дождь, влагу, но погружаться с ними в воду – крайне не рекомендуется. Тем не менее, мыть руки и заниматься спортом, не снимая их, а также носить в любую погоду, все же можно, это и дает им право называться водостойкими.

В тоже время, Apple Watch Series 2,3,4 уже являются водонепроницаемыми, в них можно погружаться в воду, однако для погружения на большую глубину они все же не подходят. Компания Apple уверяет, что в часах 2,3 и 4 серии можно принимать душ, купаться в бассейне, но для этого необходимо включить функцию «Блокировка воды».

Как включить режим «Блокировка воды»?

Существует 2 способа активации данной функции:

  • Активировать тренировку «Бассейн», после чего Apple Watch автоматически перейдут в режим «Блокировки воды».
  • Также, можно активировать данную функцию вручную, для этого необходимо перейти в «Пункт управления» и нажать на иконку в виде капли воды.

Несмотря на это, для часов категорически не рекомендуется контакт с мылом, шампунем, кремом, духами, и с другими различными средствами по уходу за телом. Поэтому, если вы решились принимать душ в Apple Watch, не стоит забывать о системе безопасности устройства. Также не забывайте, если ваше устройство падало, подвергалось различным механическим либо физическим поломкам, водонепроницаемость устройства могло снизиться и устройство может требовать надлежащий уход.

Как мы уже упоминали, погружения в воду на большую глубину все же противопоказано для всех видов часов. К сожалению, они могут не выдержать воздействия воды на большой скорости, дайвинг, и другие различные виды спорта.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной