Ультразвуковая сварка компонентов новых наушников от Apple

Новые наушники от AppleСтало известно, что Apple экспериментирует над сверхзвуковой сваркой для создания корпусов новых iPhone и наушников компании. Обещается, что полученный вариант корпуса будет бесшовным и сможет называться «unibody«. Гарнитуры и наушники, как известно состоят из множества компонентов: кабели, штекер, микрофон и динамики. Все эти компоненты соединяются друг с другом и Apple уверена, что в существующем виде соединение всех этих деталей слишком грубое и некрасивое.

Apple возможно выпустит новые гарнитуры, все компоненты которых будут «эффективно интегрироваться» друг с другом. Это описано в новой заявке на патент, обнаруженной AppleInsider.com. Заявка называется «Ультразвуковая сварка компонентов и методы создания одного целого», и описывает, как различные компоненты могут быть бесшовно сварены вместе.

Apple называет корпус новых наушников «unibody«, несмотря на то, что они содержат две различные части, сваренные вместе. Соединение частей может образовать кольцо сварки, которое Apple предлагает шлифовать, полировать и чистить. Это позволит наушнику казаться одним целым, даже при том, что на деле он состоит из нескольких частей.

Описываемая технология может в равной мере быть применена в обновлении фирменных наушников (надо заметить Apple давно ничего не делала с ними), а так же использоваться в проектировании корпусов будущих поколений iPhone, ведь не даром так часто появляются слухи о том, что смартфон Apple получит корпус «unibody«.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad