В Китае покупки в App Store можно оплатить национальной валютой

По сведениям The Wall Street Journal с сегодняшнего дня в Китае можно оплатить покупку в App Store национальной валютой. Теперь клиенты более 20 банков Поднебесной могут приобретать игры и программы для iPhone, iPad и iPod, используя при этом стандартные местные пластиковые карты.

Изменение сделает более удобным процесс скачивания приложений для жителей Китая. Ранее им необходимо было иметь бивалютные карты, что приводило к неизбежному поиску альтернативных источников скачивания и к использованию подставных аккаунтов, заведенных на третьи лица.

“В связи с этим решением продажи приложений из App Store должны увеличиться на несколько миллионов. Конечно, некоторые так и останутся на кряках, но это будет уже несущественно,” – Дункан Кларк, председатель пекинской консалтинговой компании BDA China Ltd.

Первый шаг на встречу потребителям Китая был сделан около года назад, после того, как Apple открыла версию своего App Store с использованием упрощенных китайских иероглифов, облегчив навигацию локальным пользователям.