UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82

В США вынесли приговор американцу который снимал протокол с помощью iPhone

В США произошёл курьезный случай с одним из велосипедистов – его задержали полицейские, так как велосипедист сначала нарушил и проехал на красный свет, а потом и вовсе достал iPhone и начала снимать на камеру составления протокола, в следствии чего его обвинили в том, что вместо айфона у него в руках может быть переделанный под смартфон пистолет.

«Другой офицер, еще в машине, сказал мне, что записывать полицейских нельзя из-за того, что преступники используют iPhone как пистолеты и расстреливают ими полицейских настоящими пулями… Я сказал ему, что имею право записывать действия полицейских по закону, на что он ответил, что уже было несколько случаев подобных описываемому им расстрелов. Один из них произошел в верхнем Манхеттене, где ребенок выстрелил в полицейского из своего iPhone. Он говорил это с серьезным выражением лица. Я был в шоке», – рассказал 24-летний велосипедист Пейбарак

В итоге наказание для велосипедиста стал один день исправительных работ, что еще больше возмутило человека, так как он ничего не нарушал и имел полное право снимать на видео протокол.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной