UA RU

+38 (093) 01-000-86

г. Харьков, ул. Сумская 82

Microsoft и Apple вновь сошлись в схватке

Apple vs Microsoft

Причина данного спора стал патент, который поддерживает управление устройствами при помощи бесконтактных жестов. Патент будет позволять компании, которая владеет им, накладывать запрет на использование жестов в управлении другими девайсами, не принадлежащие к их компании, в противном случаи, компания, которая нарушит данные правила, будет обязана выплатить хорошую сумму, в пользу владельца патента.

В дополнение к двум гигантам, менее известные фирмы, такие как Qualcomm и Extreme Reality 3D, также используют бесконтактные элементы управления и их насторожила публичная баталия флагманов рынка.

Для решения спорных моментов Патентное Бюро США даже предало публичной огласке эти документы.

Так, в заявке Apple под названием “Управление жестами в видео-режиме реального времени” (“Real Time Video Process Control Using Gestures”) говорится, что некое устройство, например iPhone, может управляться вообще без прикосновений.
Патент также описывает процесс переброски фотографий с одного девайса фирмы на другой, используя только взмахи руками. Для этой цели будут установлены инфракрасные датчики, которые будут ловить каждое движение владельца.
В патентной заявке от Microsoft описан немного другой процесс. В их варианте пользователь будет манипулировать неким 3D-объектом, жестикулируя у поверхности гаджета.

Сложно представить какими устройствами собирается управлять Microsoft, возможно это будут промышленные голограммы, но, вот, жестикулирующий на улице владелец iPad, рисующий, к примеру, в воздухе скрипичный ключ, очень даже представляется легко.

Apple Service iXpert



г. Харьков, улица Сумская 82
(093) 01-000-86
(096) 01-000-86


Пн-Сб: 10:00 – 19:00
Вс:      выходной