Теперь Siri может управлять приложениями для Google Voice, Mac и телевизором

Siri управляет Вашим MacПрактически каждый день хакеры выявляют всё новые и новые возможности Siri, используя прокси-сервер — мы уже наблюдали и управление температурой в доме и включение зажигания машины. И теперь пришёл момент, когда нужно научить Siri управлять вашим Mac, TV и клиентом Google Voice для iPhone.

Виртуальный ассистент в руках умельцев умеет не только отправлять сообщения через сервис Google, но и запускать приложения и управлять ими на Mac. Весь процесс работы нового плагина для прокси сервера можно оценить на видео ниже. Самое интересное начинается с 2:22, когда изображение на экране начинает напоминать эпизод из какого-то фантастического фильма.

Но ещё более впечатляющим выглядит решение, позволяющее управлять телевизором с помощью Siri — для этого бы использован медиа-плеер Plex, предназначенный в первую очередь для Mac.

Работает хак довольно успешно, в чём можно убедиться на видео ниже. Siri управляет проигрыванием и позволяет даже запускать воспроизведение конкретного эпизода тв-шоу. Всё это позволяет представить, как будет выглядеть телевизор от Apple, если купертиновцы «приделают» к нему голосовое управление.

Как видим потенциал Siri безграничен и разработчики продолжают «демонстрировать» Apple, как можно использовать эту новую технологию — купертиновцам остаётся только отбирать наиболее качественные идеи.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad