Кто лучше Apple, Google, Nintendo, Sony?

DS, PSP, App Store

В любой индустрии, даже в индустрии высоких технологий, нет двух крупных компаний, которые аналогичны друг на другу. Соответственно у каждой из них своя многолетняя и уникальная история. Хотя, что касается принципов развития и ведения бизнеса пути могут пересекаться. В этом смысле Nintendo очень похожа на Apple.

Nintendo движется по собственному пути, казалось бы, игнорируя современные тренды. Но от прогресса не спрячешься. Портативные консоли теряют рынок благодаря целому ряду факторов. Один из ключевых — становление, развитие и популяризация магазинов приложений для быстроразвивающихся смартфонов и планшетов.

Игровые возможности «мобильников» прогрессируют семимильными шагами каждые несколько месяцев, чего не скажешь о консолях, чей период существования на рынке в среднем превышает три года. Легкость, скорость и удобство, с которыми владельцы iPhone и iPad покупают новые игры и приложения, увеличивает объёмы продаж, скорость распространения и охват аудитории.

Проще говоря, благодаря App Store и растущей мощности смартфонов, портативные консоли растеряли почти все свои преимущества. Остаётся лишь цена и поддержка производителя. Аналитическое агентство Flurry Analytics проанализировало данные по доходам Sony и Nintendo в США за последние три года.

Больше всего их заинтересовал доход обеих корпораций от продаж портативных консолей и игр к ним. Эти цифры сравнили с оборотами App Store и Android Market. Денежный оборот этих магазинов за три года увеличился с 20 до 60 процентов.

Соответствующим образом снизились доли консолей Nintendo DS и PSP: с 70 и 11 процентов до 36 и 6 процентов соответственно. Если у Sony ещё есть надежды на вот-вот выходящую консоль NGP, то Nintendo уже потерпела фиаско с 3DS. Доверие не оправдалось.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad