Онлайн iPhone 5 — свежие новости, фотографии, видеообзоры

В данной статье будут выкладываться новые события, фотографии, видеообзоры,  связанные с выходом iPhone 5.

Фотографии собранного экрана iPhone 5:

За выходные в сети появились новые снимки деталей iPhone нового поколения. На этот раз в центре нашего внимания оказывается экран нового смартфона, который, как известно по слухам, должен увеличиться до четырех дюймов. Источником снимков стал ресурс UBreakiFix.com, который поделился фотографиями собранного экрана iPhone.

Как вы знаете, Apple не меняла диагональ экрана своих смартфонов, однако на сей раз все ожидают того, что новый экран получит разрешение 640х1136, тем самым его размер по вертикали увеличится на 26%.

По большому счету, учитывая как количество утечек компонентов готовящегося к запуску смартфона, так и то, что в бета версии iOS 6 была обнаружена возможность масштабирования интерфейса для нового разрешения экрана, я бы предположил, что новый смартфон все-таки получит экран с соотношением сторон 16:9.

Новые фотографии iPhone 5:

 

Сравнение на видео 3D моделей iPhone 5 и Galaxy S 3

Учитывая большое количество утечек информации о том, каким будет iPhone нового поколения, дизайнеры решили, что все-таки информацию о внешнем виде нового смартфона можно считать достоверной, и сделали небольшое видео, в котором сравнивается новый iPhone и текущий флагман Samsung — Galaxy S 3. Информация о внешнем виде смартфона взята из многочисленных утечек с азиатского сайта iLab Factory, который в последнее время неоднократно выкладывал в сеть фотографии различных компонентов нового смартфона.

Разумеется, оба устройства на видео являются 3D моделями, однако многим, я думаю, будет интересно визуально сравнить эти два устройства:

Сравнение деталей iPhone 5 и iPhone 4S

Сервисной компанией SmartPhone Medic вечером в среду, 22 августа, на хостинге YouTube размещено видео, в котором авторы сравнивают компоненты iPhone 4S и его не вышедшего пока преемника. Особенное внимание в обзоре уделяется передней панели и блоку из док-разъема и входа для наушников, которые будут соединяться с остальными внутренними узлами аппарата посредством гибких шлейфов. По отдельности об этих деталях сказано уже немало, и данное видео стало закономерным подведением итогов – подробным сравнением аналогичных компонентов двух смартфонов Apple.

Видео от SmartPhone Medic предлагает нам в очередной раз познакомиться с новым расположением камеры и бесконтактного инфракрасного датчика, которые теперь находятся соответственно над динамиком и слева от него. Увеличенный экран iPhone 5 обозреватели сравнивают с массивным 4,8″ дисплеем Samsung Galaxy S III – прекрасно видно, что размеры устройств теперь вполне сопоставимы. Кроме того, в связи с изменением положения ряда узлов смартфона конструкция его основных шлейфов теперь также изменилась. На видео можно прекрасно рассмотреть и новый 9-контактный разъем, переехавший в нижнюю часть устройства вход для наушников, а также антенну и микрофон с шумоподавлением.

За последнее время в различные источники утекло немалое количество деталей нового аппарата, однако поклонникам iPhone пока не удалось добраться до самого главного компонента – материнской платы устройства и детально изучить ее. Периодически всплывают лишь отдельные фотографии (последние из которых появились вчера), по которым пока еще нельзя собрать полную картину внутреннего устройства смартфона шестого поколения от Apple.

По последним данным, анонс iPhone 5 и открытие предзаказов на него ожидаются на специальном мероприятии Apple, которое состоится 12 сентября. Что же касается сроков поступления аппарата в розничную продажу, то для США в качестве наиболее вероятной даты аналитики называют 21 сентября.

 

Каким может быть защитное стекло в iPhone 5?

Несмотря на то, что Apple никогда официально не заявляла об этом, в их последних iPhone’ах всегда использовалось стекло Gorilla Glass от компании Corning, которое, благодаря своей химической обработке, гарантировало не только его высокую прочность, но и достаточную устойчивость к царапинам. В этом году на CES Corning представила второе поколение своего ультра-прочного стекла, которое, возможно, появится и в iPhone 5.

Зная любовь Apple к максимально прогрессивным технологиям, применение в их новом смартфоне Gorilla Glass 2 выглядит более чем реалистично, что же касается самого стекла, которое теперь стало ещё более прочным и устойчивым к царапинам, то его новые возможности можно оценить на новом видео, снятом Corning специально для рекламы данной своей разработки.

Особенно интересным в данном видео нам показался тест на гибкость стекла — при сравнении с конкурентами Gorilla Glass 2 умудряется прогнуться на 70 мм и при этом не сломаться. Неизвестно, конечно, как подобная гибкость скажется на прочности стекла смартфона в реальных условиях, однако лабораторные тесты Gorilla Glass 2 заставляют впечатлиться новой разработкой Corning.

 

Передняя панель iPhone 5 в сборе

Чем ближе появление нового iPhone, тем больше утечек компонентов происходит на производстве. На этот раз ресурс Apple.pro поделился фотографиями передней панели нового iPhone в сборе. Ранее мы с вами уже видели часть этих деталей, но на этот раз интересно то, что панелька оказалась собрана практически полностью.

Мы с вами можем увидеть на фотографиях кнопку «Home», камеру и дисплей. Кроме этого мы можем заметить на снимках защитную металлическую скобку.

Как вы можете заметить, дизайн передней части нового смартфона будет практически таким же, как у iPhone 4/4S за исключением того, что диагональ экрана будет увеличена. Наибольший интерес для нас с вами представляет задняя часть готовящегося к появлению смартфона, поскольку нам обещают «unibody» заднюю панельку из металла, на которой будут присутствовать стеклянные вставки для того, чтобы обеспечить нормальный сигнал сотовой и других сетей.

Появились фотографии первого аксессуара для iPhone 5

Мы с вами уже неоднократно слышали о том, что Apple готовится к использованию нового уменьшенного док-разъема в новом поколении iPhone, однако эта информация так и будет оставаться слухами до тех пор, пока iPhone 5 не будет официально представлен. Некоторые производители аксессуаров уже успели взять данную информацию на вооружение, и компания Scosche является одним из первых производителей аксессуаров для смартфона нового поколения.

Ресурсу iLounge удалось раздобыть шпионские фотографии нового аксессуара, который готовит компания Scosche. На снимках вы можете увидеть двойное зарядное устройство, которое оснащено трансформирующимся переходником microUSB и новым уменьшенным коннектором для iPhone. Уже известно, что новинка получила название «syncABLE Pro».

Помимо этого аксессуара редакция iLounge сумела найти чехол для нового iPhone и сравнить то, как будет выглядеть новый порт по сравнению с привычной нижней частью iPhone 4S.

Полностью собранный iPhone засветился на видео

В сети «засветились» уже многие компоненты нового iPhone, так что мы смогли узнать о том, насколько тонким будет корпус нового смартфона, какой процессор в нем будет установлен, а так же некоторые другие детали, из которых будет состоять новый девайс. Утечек было настолько много, что начали появляться шутки на тему того, что скоро из всех этих кусочков можно будет собрать целое устройство.

Как известно, в каждой шутке есть доля правды, так что кому-то все же удалось собрать себе целый iPhone. Сотрудникам gsmisraelnews во время выставки IFA 2012 удалось обнаружить полностью собранный новый iPhone и снять его на видео. Кому принадлежит это устройство не известно, но владельцем этого устройства является — один из производителей чехлов для iPhone.

К сожалению доподлинно не известно, действительно ли это новый iPhone или только корпус, внутри которого находятся некоторые известные общественности компоненты. Обладатель данного устройства решил не только остаться инкогнито, но и попросил не включать устройство.

Измеряем толщину грядущего iPhone 5

До презентации компании Apple, на которой купертиновцы покажут нам много всего интересного, включая и следующее поколение своего смартфона, осталось меньше недели, а в интернет продолжают утекать фотографии, связанные с новым iPhone 5 — они не только подогревают интерес к новинке, но и позволяют составить о ней максимально полное впечатление, чтобы 12-го сентября уже ничему не удивляться.

Очередная такая утечка была организована ресурсом iResQ, занимающимся ремонтом смартфонов Apple — на фотографиях, им предоставленных, можно увидеть полностью собранный iPhone 5 (по крайней мере так утверждает источник) в сравнении с iPhone 4.

Благодаря данному сравнению мы можем оценить тонкость нового смартфона купертиновцев, который по сравнению с его предшественником в лице iPhone 4/4S «похудел» почти на 2 миллиметра — iResQ утверждает, что толщина попавшего к ним в руки iPhone 5 составила 7.6 мм, а все мы знаем, что iPhone 4 в этом плане показывает целых 9.3 мм.

Если же говорить о конкурентах нового iPhone, уже существующих на рынке, то сравнение с ними вновь будет в пользу нового гаджета Apple — так Samsung Galaxy S III может похвастаться тонкостью лишь в 8.6 мм, а HTC One X — в 8.9 мм. Таким образом, если iPhone 5 действительно сохранит пропорции, проиллюстрированные на данных фото, он вновь станет самым тонким смартфоном на рынке, утерев нос своим преследователям.

Будем также надеяться, что превосходство купертиновского устройства мы сможем в итоге измерить не только в миллиметрах.

Смотрим как включается iPhone 5

Ресурсу Vgooo.com удалось заснять процесс включения грядущего нового смартфона от Apple, который волей судьбы попал к ним в руки. Помимо собственно включения (которое ничем кроме белого яблока не примечательно), Vgooo.com заодно сравнил габариты iPhone 5 и iPhone 4S.

Конечно, глядя на видео, возникает несколько вопросов, которые ставят под сомнение его правдивость, а именно то, что на нём запечатлён настоящий iPhone 5 — в частности на устройстве, показанном Vgooo.com, режет глаз кнопка Home, которая серьёзно выделяется на общем фоне.

Кроме этого, на передней панели устройства обнаружилось лишнее четвёртое отверстие слева от фронтальной камеры, которое не было замечено на ранее утёкших в сеть снимках. В остальном показанный смартфон ничем не отличается от уже виденных нами на снимках новых iPhone’ов.

Так или иначе, «iPhone 5 от Vgooo.com» успешно прошёл процедуру включения и застопорился на ошибке активации, что для прототипа смартфона вполне объяснимо. Этим же самым легко можно объяснить и две упомянутые выше железные странности.

 

12 сентября — iPhone 5 увидел свет, на 29% легче, на 18 ? тоньше своего предшественника, 4-дюймовый дисплей

Добавилась технология LTE и сверхбыстрая связь и динамическая антенна, в которую уже встроены все элементы отвечающие за связь.

Процессор А6, iPhone поддерживает новый стандарт Wi-Fi, 2.4 ГГц и 5 Ггц при 802.11n

На картинке показана увеличение скорости загрузки изображений, музыки и т.д.

Время заряда батарейки будет намного выше, чем в iPhone 4S.

Сапфировое стекло в камере поместили в новый iPhone, но технические характеристики остались на прежнем уровне. Но камера снимает быстрее, нежели iPhone 4S.

Первая фотография с iPhone 5. На изображении выше показана самая первая фотография.

Добавление панорам. В новом iPhone будет 3 микрофона. А представлен новый коннектор:

Также новый переходник под него:

Новая система геолокация тоже будет введена в iPhone 5. А также в Safari теперь будет доступен полноэкранный режим. Усовершенствовали базу для Siri. Как мы и знаем наконец свет увидит iOS 6, которая выйдет 19 сентября 2012 года.

Взгляд на iPhone 5 изнутри:

Новая версия iTunes, как же без неё…



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad