Скрипт от Google позволяет внедрять в сторонние программы для iOS использование Chrome

Мобильная версия браузера Chrome сразу после своего выхода на iOS смогла захватить верхнюю строчку бесплатного App Store, а сама Google получила множество положительных отзывов о данном своём приложении. Несмотря на все свои плюсы, Chrome на iOS, в отличие от Android, не может стать полноценным дефолтным браузером — ссылки из других приложений всё равно будут по привычке открываться в Safari. К счастью, сама Google предложила решение этой проблемы.

В секции своего официального сайта для разработчиков Google выложила скрипт для создателей iOS-приложений, который, будучи встроенным в любую стороннюю программу для iOS, во-первых, проверяет факт установки Chrome на iPhone или iPad, а во-вторых, открывает веб-ссылки из данного приложения в Chrome, а не в Safari.

Неизвестно, как сама Apple отнесётся к наличию подобного скрипта, по сути делающего Chrome дефолтным браузером iOS, в приложениях из App Store — возможно, купертиновская компания в итоге запретит его использование. С другой стороны, возможно, появление подобной «лазейки» для разработчиков уже было согласовано с Apple — вряд ли бы Google стала выкладывать на официальном сайте решение, заведомо нарушающее правила App Store.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad