Конкурент для Siri от Google

iPhone 3G был совместим с сетями третьего поколения. 3GS был просто чуточку быстрее (ах да, и ещё он записывал видео). Вместе с iPhone 4 появилась видеосвязь FaceTime. Вот вам функции, которые «продавали» эти устройства, которые отличали их от предшественников. Нужно ли говорить, что добавление Siri в iPhone 4S имело гораздо больший маркетинговый эффект?

Игроки на рынке поняли, что одна только возможность вызвать виртуального ассистента способна очень существенно взвинтить продажи устройства. Это поняли в Samsung — и вместе со смартфоном Galaxy S III представили S Voice. Это поняли в Google — и… пока ничего не представили. Однако из редакции газеты Wall Street Journal пришла весточка, что Google ускорил разработку аналога Siri под девайсы на платформе Android. Кодовое имя проекта стало известно ещё в декабре, его называют Project Majel — в честь актрисы Меджел Барретт-Родденберри, подарившей голос бортовому Компьютеру из сериала «Звёздный путь».

Будучи разработан в стенах Google[x] (см. Project Glass), Majel станет развитием существующего Android-сервиса Voice Actions. Здесь пока не стоит проводить параллели с Apple — да, у компании был Voice Control, но Siri всё же является сторонней разработкой. Конференция Google I/O 2012 стартует 27 июня. Прекрасный шанс для интернет-гиганта показать зубы Apple.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad