Apple хочет домен .apple

Веб-структура расширяется, и Apple изъявляет желание расширяться вместе с ней. Мы совсем не удивимся, если уже в следующем году зеркало раздела iPhone на официальном сайте компании станет доступно по адресу вида http://iphone.apple.

Четыре года назад Корпорация интернета по распределению имён и адресов (ICANN) объявила об инициативе глобального расширения списка доменных зон — в дополнение к .ru, .com и многим другим. Это не значит, что какая угодно компания могла зарегистристрировать свой собственный домен. При подаче заявки требовалось, во-первых, указать вескую причину, и во-вторых — перевести на счета ICANN 185 тысяч долларов (без каких-либо гарантий). В последнюю неделю мая Корпорация прекратила приём заявок, а сегодня — огласила списки компаний-участниц и выбранных ими доменов. Apple хочет .apple, иначе не скажешь.

Удивительно, но больше Apple ни одной заявки не подала — никаких .iphone или .ipad. Скажем, из Google поступила 101 заявка, начиная от очевидных .google и .android, и заканчивая любопытными .lol и .love. Ещё из интересного — домен .app, приглянувшийся сразу 13 компаниям.

Теперь в течение семи месяцев ICANN будет принимать протесты против создания той или иной доменной зоны (если, например, вас пугает домен .boo). Как сообщают организаторы, заявку они могут рассматривать от 8 до 20 месяцев.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad