Борьба Apple с другими производителями смартфонов за новый формат Sim-карты

nano_simПо сведения ресурса The Financial Times Apple продолжает «борьбу» с другими производителями смартфонов за утверждение единого нового формата SIM-карт: в мае в сети появилась информация о том, что Apple отправила заявку на утверждение нового формата SIM-карт, которые по своему размеру станут ещё меньше, чем текущие micro-SIM, устанавливаемые в iPad 2/3 и iPhone 4/4S — это поможет компании создать ещё более тонкие устройства.

Другие производители смартфонов, такие как Motorola, Research in Motion, и Nokia, в свою очередь, собираются представить свой собственный формат для так называемых nano-SIM карт.

На данный момент купертиновцы уже заручились поддержкой большинства европейских сотовых операторов и сейчас предпринимает шаги, которые приведут к окончательному одобрению формата, придуманного Apple. Итоговое решение по новому формату SIM-карт должно быть принято в ближайшие пару недель.

Технические требования к новому формату nano-SIM от Apple включают, в том числе, и пункт об использовании их только вместе с системой «лотка», опробованного в iPhone 4 и iPad, открыть который без помощи подручных инструментов (например, булавки) невозможно — этот пункт является наиболее спорным и вызывает протесты со стороны других производителей, в частности, компании Nokia.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad