Sprint блокирует iPhone 4S

Месяц назад прошла информация о появлении в США разлоченных iPhone в магазинах операторов. И благодаря довольно низким ценам на устройства в США, это была отличная  новость. После AT&T, такие аппараты появились в сетях Sprint, но с некоторыми оговорками.  Но  это продолжалось недолго и Sprint снова меняет правила.

О перспективе повторной удаленной блокировки аппаратов уже сообщалось, но тогда не было понятно как и когда это произойдет. Раз уж куча пророчеств на 11.11.11 не сбылась, то оператор решил отметить эту дату масштабным «окирпичиванием» купленных у него iPhone. Как говорится во внутреннем документе Sprint, попавшем в руки наших западных коллег, с 11 ноября 2011г все приобретенные у этого оператора iPhone 4S будут заблокированы без ведома пользователя.

Начиная с завтрашнего дня, все iPhone 4S будут заблокированы под SIM-карту. Блокировка произойдет в ходе активации устройства и незаметно для пользователя (никаких дополнительных действий от пользователя не требуется).
Из внутреннего документа Sprint

Но самое интересное кроется в еще одной оговорке все в том же документе:

Блокирующее SIM-карту обновление не повлияет на существующих пользователей iPhone 4S (активировавших устройство до 11/11/11)

Так что, если вы купили смартфон до этой злополучной даты — все в порядке. А вот намерения приобрести iPhone в Sprint к новому году лучше пересмотреть и не связываться с лочеными аппаратами.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad