[Фото] Часть 2. Работа на китайском заводе

Недавно в Интернет попали фотографии как трудятся и отдыхают, если это можно назвать отдыхом на заводе, где собирают Apple технику — Pegatron. Как молниеносно из китайской некоммерческой компании решили провести  новую проверку жизнедеятельности другого завода по сборке гаджетов Apple.

Условия содержания не удивили проверяющих, так как они напоминали условия при которых рабочие работали на других больших заводах Китая.

Рабочие по сборке задних крышек на iPhone 5C, iPhone 5S должны выполнять сборку 30 крышек, полностью со всеми компонентами за 1 час, при этом, если рабочий не успевает он должен остаться в своё свободное время и доделать работу. Свободного времени «очень много» — 6-8 часов. При этом сборка происходит в одной комнате, где все спят, едят. Т.е. в комнате помещается обычно 8 человек, пока 4 трудятся, другие 4 отдыхают и потом меняются, в зависимости от выполненной работы.

Время на обед — 30 минут, но обычно уходит на досмотр личных вещей, так приходится покидать территорию завода, или можешь поесть в своей комнате в 8-ром. Обязательным требованием при приёме на работе женщин — тест на беременность, хоть об этом на китайском заводе позаботились

С виду, когда приезжает Тим Кук на всех фотографиях показаны стерильные помещения, и люди, которые радуются приезду главы компании Apple, думая, что после приезда их прибывания на заводе улучшится.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad