Возможные переходники для iPhone 5 и iPad Mini

Всем, кто следит за постоянно множащимися достоверными и не очень фактами, касающимися нового смартфона от Apple, и в частности, за техническими деталями аппарата, прекрасно известно, что iPhone 5, так же как и iPad mini, получит гораздо меньший разъем, чем тот, которым обладает его предшественник. Шутка ли: вместо 30-контактного коннектора новые iOS-устройства будут использовать 9-контактный. Если учесть, какое количество разнообразных аксессуаров для совместимых между собой мобильных устройств от Apple уже выпущено, вполне логичным кажется выпуск купертиновской компанией серии переходников, позволяющей свободно использовать с новыми аппаратами любую выпущенную ранее периферию.

В ожидании новых достоверных данных об iPhone 5 и iPad mini авторы итальянские блога melablog.it решили включить одновременно свою фантазию и логику и самостоятельно спроектировать возможные модели пресловутых переходников.

Что касается основного дополнения для iPhone 5, то здесь, по мнению итальянцев, нас, вероятно, ждет массивный блок, практически идентичный смартфону по ширине. И это неспроста. Подключаться такой адаптер будет не только в док-разъем, но и в разъем для наушников, который, как мы знаем, у нового аппарата переехал на нижнюю грань корпуса. При этом такой вариант подключения в первую очередь нужен для максимальной стабилизации физического соединения переходника и смартфона — проще говоря, чтобы коннектор не «болтался» внутри гнезда, и весьма маловероятно, что при этом через разъем для наушников будут передаваться какие-либо данные как в iPod shuffle.

Подобный вариант и впрямь кажется весьма удобным, особенно при использовании док-станций, которые предназначены для более ранних девайсов от Apple – в них iPhone 5 с подобным адаптером будет сидеть как влитой, пускай и прилично подрастет в высоту.

Итальянцы предлагают и другой вариант переходника – в этот раз миниатюрный. Известно, что Apple относительно недавно решила подружить свои устройства с интерфейсом micro USB, выпустив, к примеру, вот такой адаптер (на фото к данному материалу он слева):



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad