Apple планирует в iOS 6 добавить поисковой сервис Baidu

BaiduМы уже не раз говорили о том, что китайский рынок является для Apple одним из приоритетных на данный момент — доказательства этому появляются каждый день, и ещё одно такое доказательство было опубликовано вчера ресурсом Bloomberg: по его данным, полученным из надёжных источников, стало известно, что Apple в новой iOS 6 планирует добавить в свою ОС поисковый сервис Baidu специально для китайских пользователей iPhone и iPad.

Baidu, таким образом, присоединится к уже интегрированным в iOS (и в Safari в частности) поисковым решениям Google, Yahoo! и Bing. Анонс появления Baidu в iOS 6 должен состояться на WWDC, которая пройдёт 11-го июня (прямую текстовую трансляцию можно будет посмотреть в 20:30 на нашем сайте).

Baidu сейчас — крупнейший поисковик Китая, на долю которого приходится 80% всех поисковых запросов, выполняемых в Поднебесной, поэтому внедрение данного сервиса станет важным шагом для Apple по укреплению своих позиций на китайском рынке. Впрочем, Google останется поисковиком по умолчанию в iOS (не зря же компания платит отчисления Apple), а жителям Китая нужно будет просто выбрать Baidu из списка доступных поисковиков в настройках устройства.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad