Apple получил патент на «виртуальное рукопожатие»

Ещё один интересный патент, который принадлежит купертиновцам, был опубликован сегодня ресурсом PatentlyApple — касается он на сей раз технологии распознавания и верификации и использует для работы встроенные камеры устройств и «невидимые» чернила. Патент описывает, как камеры будущих устройств смогут считывать идентификаторы, расположенные на других гаджетов и использовать их для установки соединения между ними.

Подобная система названа Apple «виртуальным рукопожатием» и работает следующим образом: перед камерой одного устройства располагается другое, таким образом, чтобы камеры устройств смогли «видеть» друг друга и девайс целиком. После этого происходит считывание идентификаторов, расположенных на гаджетах и они (гаджеты) получают возможность обмениваться информацией.

Что касается практического применения патента, то Apple предлагает таким образом обмениваться контактами, фотографиями и прочими данными. Кроме этого, Apple допускает использование такого способа верификации для удалённой связи и управления одного устройства другим, а также для обмена, например, игровой статистикой или информацией из соц.сетей.

Что касается расположения идентификаторов, которые необходимо будет считывать, на устройстве, то Apple предлагает поместить их, например, под стеклянную кромку экрана iPad или вмонтировать в логотип Apple на задней панели iPhone.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad