Apple получила патент на док-станции

Один из патентов Apple, который был опубликован на днях ресурсом PatentlyApple, относится к придуманной купертиновцами док-станции, основной особенностью которой, является встроенная функция управления энергопотреблением. Смысл изобретения заключается в том, чтобы несколько устройств (iPod, iPhone и т.д.) имели возможностью подключения к одной док-станции и получали при этом необходимое им питание.
Ко всему прочему, Apple допускает, что через всё тот же аксессуар можно будет подключать к сети даже монитор. Сама док-станция будет регулировать напряжение и автоматически отключать или включать зарядку того или иного подключенного к ней устройства в зависимости от уровня заряда его аккумулятора. Кроме этого, в рамках вышеописанного патента Apple вновь возвращается к идее второго разъёма на своих устройствах, позволяющего подключать их к док-станции в ландшафтном режиме.

Также, как можно было уже заметить, в патенте упоминается «монитор» с возможностью подключения к док-станции — это упоминание вновь вызвало волну слухов о разрабатываемом Apple телевизоре.

Кроме данного патента, было опубликовано и ещё одно изобретение Apple, касающееся алгоритма работы дисплея, снижающего нагрузку на глаза пользователя при работе в условиях низкого освещения.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad