15″ MacBook Air мог бы появиться в 2010 году?

По оценке ресурса 9to5mac, если бы «следующее поколение ноутбуков» Apple, представленное в октябре 2010 года, появилось на свет, как планировалось, то линейка MacBook выглядела бы сегодня совсем иначе. В октябре прошлого года сооснователь Apple Стив Джобс вышел на сцену в кампусе компании в Купертино и представил OS X Lion, FaceTime для Mac, iLife ’11 и напоследок дизайн нового MacBook Air.

Новый MacBook Air стал еще тоньше, получил дисплей с более высоким разрешением, невероятно легкий корпус, большую Multi-Touch панель и другое. Согласно Apple, те вышеупомянутые особенности представляют собой будущее ноутбуков. На той презентации была представлена не только обновленная 13-дюймовая модель MacBook Air, но и впервые вышедшая 11-дюймовая модель ноутбука.

Но эти ноутбуки не единственные, которые Apple хотела выпустить в конце 2010 года. Как сообщают достоверные источники, в конце того года компанией планировалось выпустить еще и 15-дюймовую модель MacBook Air.
Этот 15″ MacBook Air должен был выглядеть также, как и сегодня 11- и 13-дюймовые модели, и был собран из тех же частей. Это и было проблемой. На последних этапах тестирования эти 15-дюймовые модели, на которых были установлены такие же шарниры, что и на младших Air, были не в состоянии надежно удерживать вес и крепится к большому экрану. В течение нескольких недель производства, Apple приняла решение разработать новый тип шарниров. Поэтому 15-дюймовые MacBook Air не появились в том цикле обновлений.

Однако, согласно все тем же источникам, разговоры о прототипах 15″ MacBook Air 2010 года до сих пор витают вокруг кампуса компании в Купертино. Весь последний год или более того Apple по-видимому работает над новым ультра-тонким 15-дюймовым ноутбуком — замена тому, который мог появиться раньше. Эти Air, скорее всего, получат новые процессора Ivy Bridge от Intel, которые стали не только быстрее и получили лучше видеокарту, но и также будут потреблять значительно меньше энергии. Выпуск этих процессоров планируется на начало 2012 года, поэтому на это время ожидается выход вновь разработанных 15-дюймовых MacBook Pro, а также обновление всей линейки MacBook Air.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad