Apple Pay — новый сервис электронных платежей через NFC

Во время прохождения презентации очень много было времени уделено новой технологии, которую Apple внедрила на свои новые гаджеты — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а именно модуль оплаты одним прикосновением — NFC.

Помимо внедрения модуля, Apple создала свою систему платежей, которая получила простое название — Apple Pay. По сути, как мы и описывали ранее данная система будет заменять обычные способы оплаты, а именно оплата картой, новым, универсальным способом, при котором достаточно будет поднести телефон к сканеру считывания  и платеж сразу же будет обработан.

Тим Кук на презентации и постарался уточнить, насколько такая система важна в удобстве использования гаджетов при совершении покупок, при этом система уже запущена во многих больших розничных магазинов США, кинотеатрах и других заведениях.

Для настройки самой функции использования Apple Pay, достаточно один раз будет обратиться в банк для введения данных о владельце в Passbook и впоследствии безопасно совершать платежи в различных заведениях, что очень укоротит время прибывания возле кассы.

 



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad