Amazon опять нарушила права Apple

В данный момент все взоры мировой прессы обращены на судебные разбирательства между Samsung и Apple, также компания Тима Кука со своими адвокатами решила заняться и другим нарушителем купертиновского спокойствия, а именно, компанией Amazon. Борьба с ней началась ещё в марте, когда Apple подала в суд на Amazon по поводу использования термина «App Store».

На днях Apple пересмотрела свой иск и утверждает теперь, что Amazon вновь нарушила права купертиновцев, убрав из названия своего магазина приложений слова «for Android» — в рамках рекламной компании недавно вышедшего Kindle Fire он называется просто Amazon Appstore. Подобные действия могут привести к тому, что адвокаты Apple вновь позовут Amazon в суд.

Несмотря на то, что Amazon уже убрала со своего сайте все упоминания об Amazon Appstore, которые так взволновали Apple, это вряд ли помешает купертиновцам подать очередной иск. Заявка на торговую марку «App Store» для Apple сейчас находится на рассмотрении — против её принятия выступает как Microsoft, так и Amazon с Google.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad