Apple: информация пользователей не отправляется никуда без их согласия

На прошлой неделе один из известных экспертов по безопасности компьютерных систем — Джонатан Здзиарски, заявил что в стандартном софте яблочной продукции имеется несколько уязвимостей, которые дают службе безопасности Apple в нужный момент достать необходимую информацию, при этом сделать это можно на любом из 600 млн устройств.

Ответ Apple Джонатану пришел довольно быстро, где Apple объясняет, что для предотвращения изъятия информации без уведомления пользователя не представляется возможным.

«Мы разработали iOS так, чтобы функции диагностики не подвергали риску безопасность и пользовательские данных, передавая при этом всю необходимую информацию администраторам в корпорациях, разработчикам и Apple для решения технических проблем.

Пользователи сначала должны разблокировать свои устройства и подтвердить, что доверяют компьютеру, перед тем, как произойдет передача данных. Люди также должны подтвердить, что согласны на отправку сведений. Информация не отправляется без их согласия» — говорится в сообщении компании.

 



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad