Отказ модуля SIM-карты на iPhone 4S (iOS 5.0.1)

Каждая новая прошивка для мобильных гаджетов Apple неизменно приносит с собой не только новые возможности и функции, но и пару-тройку неприятных багов. Совершенно идеальных версий iOS ещё не было. В плане стабильности лучшие редакции iOS — 3.1.3 и 4.1. Первая до сих пор считается эталонной для всех владельцев iPhone 3G, а на второй сидит большинство пользователей 3GS. Пятая версия прошивки порадовала массой новинок, но огорчила ничуть не меньшей массой проблем. Эта история повторяется из года в год, и, тем не менее, iOS 5 явно метит в рекордсмены по количеству неприятностей.

iOS 5.0.1 должна была исправить проблемы с энергопотреблением, на которые жаловался каждый второй владелец iPhone и даже iPad. Этого, как известно, не произошло. Зато появились новые проблемы. Одна из них и наиболее неприятная — программный отказ модуля SIM-карты

Ошибка SIM-карты проявляется только на iPhone 4S и только с прошивкой 5.0.1. После возникновения этой надписи на экране iPhone, устройство прекращает принимать и совершать звонки, ровно как и отправлять SMS. Теряется и сигнал GPRS/3G. Восстановить работоспособность модуля возможно лишь с помощью полной перезагрузки айфона. Ещё неприятнее то, что ошибка SIM-карты возникает даже у владельцев CDMA-версии iPhone 4S, в которой, как известно, вообще нет слота для SIM-карты. Очевидна проблема с ПО.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad