[iFixit] Ремонт нового iPad mini 2

Как обычно новый гаджет от Apple подвергается помимо краш-тестов, также и тесту на пригодность к ремонту. Сегодня iFixit разобрал новый iPad mini 2 с не изменённым дизайном, но с ощутимой доработкой железной «начинки».

Новый iPad mini также, как и предшественник имеет разделённый друг от друга, дисплей и стекло, что уменьшает цену запчасти, а следовательно ремонта, при повреждении одного из элементов.

Но и как ожидалось батарея по конструкции расположения и крпления не притерпела больших изменений, хоть и была увеличена на треть ёмкости своего предшественника.

И конечно же материнская плата получила другие характеристики, а именно новый 64-битный процессор — A7, сопроцессор — М7 и объём оперативной памяти — 1Гб. Новый iPad mini 2 получил очень хорошее техническое улучшение, а пропорции остались такими же.

После разбора нового устройства iFixit ставит по 10-бальной шкале оценку сложности ремонта, и такая оценка для iPad mini с дисплеем Retina — 2 балла, из которых следует, что Apple также и продолжает усложнять ремонт.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad