Кто озвучивает британскую версию Siri?

В Apple не любят, когда работники разговаривают с прессой, из-за этого общественности было бы очень интересно услышать несколько фраз от человека, голосом которого разговаривает iPhone 4S. Конечно, речь идёт не об озвучивавшей «женскую» версию Siri актрисе, а о «мужском», британском варианте, хоть и менее популярным, но не менее интересном.

Как оказалось, англичанин Джон Бриггс (Jon Briggs), голос которого раздаётся сейчас из динамиков iPhone 4S, до последнего момента не знал, что его «вокальные данные» используют для озвучивания какого-то там «виртуального помощника» пусть и на новом iPhone. Всё дело в том, что записи его голоса «ушли» в Купертино вместе с лицензией на саму технологию Siri и компанией, которая первоначально её разработкой занималась. Джона, о том, что его голос будут слышать миллионы пользователей нового гаджета никто не предупредил заранее.

Более того, когда iPhone 4S увидел свет, из Apple ему позвонили и попросили не давать никаких комментариев касающихся Siri и участия в «озвучивании» данной функции. К счастью, Джон не работник Apple, поэтому наказать за разглашение информации его никак не могут, а благодаря его истории мы теперь знаем, что каждый из нас может, например, однажды неожиданно проснуться голосом очередного Android-аппарата.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad