Как отключить внутренние покупки на iPhone/iPad/iPod?

В последнее время участились случаи покупок различных дополнений детьми в разных странах. Так, к примеру, англичанин дал своему ребёнку iPad, и через время с его кредитной карточки хотели списать $5500. И самое большое удивление отца было тогда, когда он узнал, что эти деньги потратил его 13-летний сын, покупая встроенные покупки всего лишь двух приложений: Plants vs Zombies и Nova 3.

Впоследствии мужчина написал Apple, чтобы те смогли вернуть деньги за эти покупки, но компания из Купертино отказала, сославшись на то, что в новой системе есть уже можно вручную поставить ограничение, чтобы кто-либо не совершал за Вас покупки.

Поставить пароль на данные покупки довольно несложно и Вам не понадобиться присутствие джейлбрейка на iPhone или iPad. Для включения его, Вам потребуется зайти в Настройки — Основные — Ограничения, и в данном пункте включить ограничения, как показано ниже на рисунках.

Также в пункте «Ограничения» Вы сможете поставить пароль на любое другое действии, которое Вы хотели бы запретить, к примеру на удаление программ, зачастую Вы можете устанавливать платные приложения, которые впоследствии случайно кто-то может удалить.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad