«Продавцы» iPhone в Новосибирске обманули около 350 человек

Пропавшие 10 дней назад 2 новосибирских «торговца» iPhone’ами найдены, после того как в полицию обратились родители детей, а также начали поступать массовые жалобы от людей, которые хотели купить смартфоны у Apple у ребят, причём внесся уже солидную предоплату.

«18-летний Владислав Молчанов и 17-летний Владислав Барков, находившиеся в розыске, найдены сотрудниками полиции. Один из них – в Новосибирске, второй – за пределами области. По словам сотрудников уголовного розыска, молодые люди живы и здоровы», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

По подсчётам, молодые «продавцы» Apple техники успели таким образом пообещать и взять предоплату с 350 людей, предоплату в основном брали около 10000 рублей. В итоге не один из потенциальных покупателей не получили свой долгожданный гаджет.

«Назначалась встреча, прибывали молодые люди, внешне никаких подозрений не вызывали, весьма хорошо одетые, на автомобилях представительского класса, – рассказал заместитель начальника отдела полиции. – Он был хорошо одет, довольно грамотно рассказывал о своем бизнесе, даже демонстрировал паспорт, так что ни у кого из клиентов не возникало сомнений в том, что через несколько дней он станет обладателем модного смартфона».



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad