6-летний ребёнок потратил на приложения 1615 долларов за 15 минут

Каждый из нас играл в бесплатные или платные версии любимых игр на iPhone или на iPad. И в процессе прохождения игра предлагала установить нам платные дополнения, но а там дело выбора, можно взять и установить, при этом заплатить деньги за дополнение, а можно продолжить дальше играть, тем самым проигнорировав уведомление игры.

В процессе покупки дополнения, деньги снимаются с Вашей кредитной карты, которую Вы подвязали к Apple ID. И вот 6-летний Джейк Сэдлер, в Англии, потратил 1615 долларов на покупку дополнений и новых приложений, при этом, если бы в банке не заметили подозрительную активность на кредитной карточке, то возможно ребёнок бы смог бы ещё больше накупить приложений для себя.

После того как банке увидели активность списание средств, они позвонили родителям ребёнка и сказали, что с их карты списано 1615 долларов. Стоит отметить, что Apple предусмотрела, чтобы никто кроме владельца Apple iD не смог делать покупки. Но время защиты поставили на 15 минут, то есть через 15 минут должен запроситься заново пароль. Как показала практика 6-летнему ребёнку оказалось этого достаточно чтобы скупить на около полторы тысячи долларов.

В также можете в нашем СЦ заказать услугу по установке купленных приложений из AppStore, более подробное описание услуги Вы сможете найти на этой странице: Установка игр на iPhone, iPad



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad