iPad 3 будет с новой подсветкой экрана

iPad3

Одним из наиболее заметных нововведений в iPad 3 будет экран, который будет поддерживать Retina. Из этого следует, что разрешение матрицы должно быть не менее 1600х1200 пикселей. Или, возможно, даже и 2048х1536, если не подведут поставщики. Что в том случаи, что в этом, потребуется изменить конструкцию и параметры подсветки экрана для того, чтобы  качество изображения оставалось на стабильно высоком уровне.

На данный момент, популярный планшет располагает одной линией светодиодов, подсвечивающей с одной стороны весь дисплей. Но такая конструкция вряд ли останется неизменной при общем росте качества дисплея в новой версии iPad. Лишним подтверждением этого предположения можно считать весть от издания DigiTimes, сообщающего о 2 новых методах повышения освещенности матрицы планшета. Оба технических решения были представлены Apple поставщиками устройств подсветки.

Первый из предложенных методов подразумевает использование одной линии подсветки, но с применением вдвое большего числа светодиодов. В конечном счете, это даст дисплею большую яркость при относительной неизменности конструкции. Но инженерам Apple больше приглянулся второй вариант. Как можно догадаться, альтернативное решение предполагает использование уже двух линий подсветки с обеих сторон дисплея. Подобная схема, помимо общего повышения яркости, должна дать еще и более равномерное распределение света по всей поверхности дисплея.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad