Премьера долгожданной новинки — Wild Blood

Вчера состоялась премьера долгожданной новинки от Gameloft под названием Wild Blood. Разработчики уже успели хорошенько заинтриговать нас промо роликами, а теперь пришло время познакомиться с тем, что же скрывается за этим кровожадным названием. Wild Blood является первой игрой от Gameloft, которая построена на мощнейшем и перспективном движке Unreal Engine 3.

Сюжет игры является вольным пересказом истории о Короле Артуре. Перед началом игры нам поведают историю о том, что уже немолодой Артур узнал о том, что у его соратника сэра Ланцелота и королевы Гвиневры тайная любовная связь. Это настолько расстроило Артура, что он в буквальном смысле сошел с ума от ревности. Злая колдунья Моргана решила воспользоваться ситуацией и обмануть короля, заставив его открыть врата Ада и впустить на территорию королевства полчища кровожадных демонов.

Сэр Ланцелот, вернувшись из странствий, застал родные земли в разрухе и хаосе. Мирные жители не могут защититься от бесчинств демонов, королева Гвиневра похищена, а злобная Моргана стала фактическим правителем королевства. Теперь участь Ланцелота в наших руках и только от нас зависит, сможет ли Ланцелот побороть злую колдунью и спасти возлюбленную с волшебного острова Авалон.

Игровой процесс начинается с парочки тренировочных заданий, которые позволят освоиться с управлением в игре. Через пару минут мы перейдем уже к самостоятельному исследованию игрового мира и столкнемся со своими первыми противниками. Жанр Wild Blood — слэшер, так что можно смело готовиться к динамичным кровавым поединкам с многочисленными монстрами, то и дело вылезающими изо всех щелей.

Игровой процесс абсолютно линеен, и игроку предлагается перемещаться по строго определенным местам. С другой стороны, если вернуться к сравнению с Infinty Blade, в Wild Blood интересней сюжет и значительно больше игровых локаций, так что играть, на мой взгляд, значительно интересней — вам не придется бегать по одним и тем же местам.

В Wild Blood присутствует RPG составляющая, так что по мере прохождения персонаж будет получать новые навыки, улучшения и новое оружие. Все эти удовольствия приходится покупать за внутриигровую валюту. На начальных уровнях денег, выпадающих из монстров и разбитых бочек, вполне хватает на улучшения своего персонажа, но как с этим будет в дальнейшем – для меня пока остается загадкой. В любом случае, если вы будете банкротом, но купить новые предмет очень захочется, можно воспользоваться услугами внутриигровых покупок и существенно пополнить запас игровой наличности. Основные покупки осуществляются только в специально отведенных для этого местах, так что в любой момент потратить накопленные или купленные богатства у вас не получится. А вот запасы всяких зелий и снадобий можно пополнить в любой момент.

Честно говоря, не будучи горячим поклонником мобильных игр, я ожидал, что управление окажется очень неудобным, но это не так. Виртуальные кнопки, да и все управление в целом, получились очень удобными и логичными, так что никакой ущербности в игровом процессе из-за сенсорного экрана не ощущается.

Поначалу в игре вы будете сражаться одним только мечом, но в скором времени обзаведетесь луком, а потом еще и внушительным топором. У каждого оружия есть свои особенности и хитрые приемчики, которые позволяют еще эффективней уничтожать демонов, понабежавших из врат Ада. Помимо обычного оружия и комбоударов в Wild Blood есть три типа заклинаний: огонь, вода и молнии. С их помощью вы сможете наносить огромный урон по демонам.

Наиболее интересным является то, что в Wild Blood предусмотрен многопользователский режим игры, в котором вы сможете сразиться со своими друзьями в режимах командной схватки и захвата флага. В мультиплеере все игроки находятся в равных условиях, так что переживать о том, что вам встретятся слишком сильные соперники не стоит.

Wild Blood заслуживает всяческих похвал поскольку Gameloft удалось сделать очень крутой слэшер с интересным сюжетом, удобным управлением и отличной графикой, а мультиплеер позволит еще долго наслаждаться этой игрой посте того как вы завершите однопользовательский режим.

Скачать бесплатно Wild Blood для iPhone, iPad, iPod



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad