iPad Mini — новости, фотографии, видеообзоры

В данной статье будут выкладываться новые фотографии, видеообзоры, новости о iPad Mini.

Ребята из 9to5mac сообщают в своем докладе о появлении информации из проверенных источников о появлении iPad Mini. По слухам он будет выглядеть как большой iPod с меньшим обрамлением по бокам и отдельными клавишами регулировки громкости в отличии от клавиши «коромысло».

Имея такой дизайн и размеры, iPad Mini наделает много шума на рынке «карманных» планшетов. С одной стороны Nexus 7, а со всех остальных сторон Galaxy Tab 7, RIM Playbook и другие. Компании производители конкурентной продукции понимают, что появление iPad Mini повлияет на спад популярности их гаджетов.

Согласно ранее опубликованной информации от slashgear.com, производство нового гаджета уже идет полным ходом, а широкой публике его покажут 12 сентября, вместе с новым поколением смартфонов iPhone. Предполагаемая цена на iPad Mini составляет $249-299 в зависимости от объема встроенного накопителя.

Информация о появлении более компактной модели планшетника Apple ходила с момента релиза оригинального iPad в апреле 2010 года. Выпустив 7,8-дюймовый iPad в дополнение к 9,7-дюймовой модели, Apple может сохранить и увеличить свою долю на мировом рынке планшетных компьютеров. Apple на данный момент является лидером на этом рынке, но вследствие развития платформы Google Android его доля постепенно сокращается.

Более дешевый iPad с меньшим экраном помог бы Apple лучше конкурировать с Samsung, модельный ряд которого включает устройства с диагональю от 5,3 дюймов (Galaxy Note) до 10,1 дюйма, а также Amazon и Google, продающие свои планшеты за $199.

В Сети «засветились» фото первых представителей защитных чехлов для будущего iPad mini. Как сообщает портал Gizchina.com, в Китае новые аксессуаруы уже поступили в продажу. Как и в недавнем случае с защитными пленками для iPhone 5, параметры чехлов основываются исключительно на неофициальных данных о спецификациях готовящегося к выпуску планшета от Apple. Габариты «одежки» для iPad mini рассчитаны на 7,85-дюймовый дисплей устройства – именно на этом размере сходятся все источники.

У первой модели чехла (твердого) имеется отверстие для тыльной камеры планшета (которая, по слухам, находится в верхнем левом углу), а еще одно отверстие непонятного пока назначения расположилось точно посередине, правда, ближе к верху. Видимо, производитель аксессуара ориентировался на один из вариантов «украденных у Apple» задних крышек iPhone 5, на которой можно рассмотреть отверстие непонятного назначения между камерой и вспышкой (кстати, у чехла для iPad на фото отверстие для вспышки отсутствует).

Вполне вероятно, что новые мобильные устройства от купертиновской компании получат среди прочих улучшений еще и тыльный микрофон, который послужит для получения более качественного звука при съемке видео. В то же время, среди «утекших» в чужие руки частей iPad mini попадались фрагменты задней части корпуса, в которых не были предусмотрены отверстия ни для задней камеры, ни для соседствующего с ней микрофона.

Остальные отверстия, хорошо заметные на фото, показывают, что, по мнению производителей, регулятор громкости у планшета будет расположен справа, а выход на наушники — слева.

Еще один вариант чехла, на этот раз дополнительно выступающего и в роли подставки для iPad, представлен на изображениях вместе с концепт-вариантом нового планшета, на котором прекрасно видны фронтальная и тыльная камера, а также новый уменьшенный док-разъем. Также каемка, идущая по периметру экрана, станет по сравнению с текущими вариантами планшета очень тонкой, а это значит, что iPad mini наверняка будет легко держать только одной рукой, обхватив его сзади.

iPad Mini может удивить всех благодаря технологии «GF Ditto»

Аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities поделился интересной информацией, что в iPad mini будет применена новая технология производства экранов под названием «GF Ditto» или «GF2». Минг-Чи, обещает Apple первой в мире компанией, которая будет использовать технологию GF2 в массовом производстве. Ожидается, что именно благодаря этому Apple удастся добиться невероятной толщины нового планшета.

Ожидается, что благодаря GF2 iPad Mini будет очень легким, а его толщина будет сопоставима с корпусом нового iPhone. Пусть аппаратные характеристики уменьшенного планшета, если допустить что начинку он получит от iPad 2, будут совершенно не «революционными», зато iPad Mini имеет все шансы стать самым тонким планшетом на рынке.

Минг-Чи Куо отмечает, что из-за новой технологии экрана, производство нового планшета может быть несколько затруднено, так что первые покупатели могут получить свои устройства только начиная с середины октября.

Bloomberg отчасти присоединился к этому мнению и сообщает, что производство экранов для iPad Mini будет поручено компаниям AU Optronics и LG Display, которые в настоящее время занимаются выпуском экранов для MacBook. Это решение было принято из-за того, что Apple необходимо расширить количество поставщиков компонентов для мобильных устройств.

По мнению Тима Кулпана (Tim Culpan) из Bloomberg, Apple не станет использовать в уменьшенном планшете экран Retina, что, в общем, логично в силу того, что плотность пикселей и так увеличится по сравнению с iPad 2 из-за уменьшения диагонали. Зато Apple должно найти другую «отличительную особенность» для того, чтобы выделить iPad Mini на фоне остальных 7-дюймовых планшетов. Технология GF2 и, как следствие, невероятная толщина iPad Mini вполне может стать этим самым отличием.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad