Чешский оператор отказался продавать смартфоны Apple

Всемирная известность девайсов Apple, позволяет купертиновцам заключать договора с операторами на более выгодных условиях. К примеру, одним из недавних таких договоров «яблочники» стал 20-миллиардный контракт со Sprint, который занимает третью строчку среди операторов США. Среди европейских операторов, не каждый способен отдать очень большие деньги, чтобы Apple поставляла ему субсидированные смартфоны.

Чешский оператор Telefonica, также известный как O2 отказался от контракта и не будет собственными силами продавать смартфоны Apple. Соответствующее заявление было распространено посредством Bloomberg:
Чешский оператор Telefonica AS не будет продавать iPhone 4S и полностью прекратит продажи iPhone из-за несогласия с условиями Apple.


Ходят слухи, что причиной жёсткого решения послужили необоснованно высокие закупочные цены, которые выставила Apple на новые смартфоны. По словам пресс-секретаря Telefonica, проблема заключается в низких продажах смартфона в этой стране. Решения на Android пользуются гораздо более высокой популярностью у населения. Чего уж говорить, если даже Nokia продаётся здесь лучше, чем iPhone.

Именно Telefonica были первыми, кто начал продавать iPhone в Чехии и в Великобритании. По сути, из-за своей жадности Apple потеряла хорошего европейского партнёра. Тем не менее, не стоит слишком драматизировать ситуацию. В регионе с недавних пор работает официальный онлайн-магазин Apple Store, в котором продавали, продают и будут продавать разлоченные iPhone 4S.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad