Количество проданных MacBook’ов в 6 раз больше, чем Ультрабуков

Попытка Intel победить Apple, судя по всему, не увенчалась успехом. Ультрабуки «вдохновленные Intel» пытались потеснить MacBook Air в нише, созданной компанией Apple, но объемы продаж наглядно демонстрируют нам, что Intel явно переоценила привлекательность своей продукции на фоне «воздушных» ноутбуков. Во втором квартале было продано всего лишь 500 000 Ультрабуков, а количество проданных MacBook составило 2.8 миллионов устройств.

Разумеется, в количество проданных MacBook входят не только модели Air, но и Pro, но стоит заметить, что продажи MacBook Air значительно превышают «профессиональные» модели ноутбуков компании. Любопытно, что Apple продает всего две модели ультратонких ноутбуков, а количество моделей Ультрабуков на рынке очень большое.

Ранее Mac никогда не превосходили продажи PC, но кажется теперь, в одной отдельно взятой нише рынка, это стало возможно. Изначально Intel рассчитывала, что ее Ультрабуки смогут завоевать по меньшей мере 40% рынка, но теперь им стоит рассчитывать лишь на миллион устройств из 225 миллионов ноутбуков.

Разумеется, можно предположить, что Windows 8 поможет исправить сложившуюся ситуацию, но в данный момент Ультрабуки явно потерпели неудачу.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad