Чехол, позволяющий защитить микрофон от воздействия внешней среды

Ещё один патент компании Apple привлёк наше внимание: на сей раз он касается создания чехла для iPhone, особенностью которого будет встроенная защита микрофона от ветра — тем самым можно будет добиться улучшения качества связи с собеседником. По плану Apple, сам чехол, закрывающий в том числе и заднюю сторону iPhone, может быть сделан из пластика, акрила, поликарбоната или резины, а его часть, закрывающая микрофон устройства, может быть выполнена из сетки или пены.

Чехол будет закрывать боковые грани аппарата, а отверстие под микрофон окажется дополнительно закрыто упомянутой «заглушкой» из особого материала — кроме борьбы с шумом от ветра и прочих источников, она поможет защитить сам микрофон от воздействия внешней среды, т.е. от брызг, пыли и грязи.

Данная патентная заявка также интересна и тем, что иллюстрирует желание Apple создавать чехлы для iPhone — компания уже занималась выпуском «бамперов», предназначавшихся для iPhone 4, и, похоже, планирует и дальше развивать собственное «чехольное» производство. Чтож, в случае с iPad разрабатывать собственные чехлы у Apple получалось неплохо — возможно, и бампер для iPhone со временем будет эволюционировать и получать новые «фишки».



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad