Благодаря Apple прибыль HTC сократилась на 57%

На первый взгляд может показаться, что во всех патентных разбоках компаний в судах нет ничего интересного, но на самом деле это может иметь далеко идущие последствия. Речь пойдет о тайваньской компании HTC, продажи смартфонов которой некоторое время назад были приостановлены из-за судебного запрета, которого удалось добиться компании Apple.

Задержка продаж топовых смартфонов HTC One X продлилась всего несколько недель, но последствия для компании оказались более чем серьезными. Представители HTC называют это одной из главных причин того, что прибыль компании в последнем квартале значительно сократилась.

Агентство Рейтер сообщает: из-за того, что продажи линейки смартфонов HTC One в Европе не оправдали ожидания, а старт продаж смартфона на территории США произошел с задержкой, прибыль компании сократилась на 57%.

Это — очень плохие новости для компании HTC, положение которое в последнее время становится все хуже и хуже. Тайваньский производитель не может достойно конкурировать с Samsung и Apple, более того, в первом квартале этого года, HTC взяла уступила свои позиции таким компаниям-неудачникам как Nokia и RIM.

Теперь у HTC для того, чтобы хоть как-то исправить свое положение на рынке нужно не только постараться придумать хитовый продукт, который сможет завоевать сердца покупателей, но и сделать его таким, чтобы команда юристов Apple не обнаружила в нем нарушений запатентованных технологий.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad