Google предстоит оплатить штраф в размере $22.5 миллионов

Возможно, кое-кто из вас помнит, как в феврале обнаружилось, что Google, действуя вопреки настройкам приватности в браузерах Safari на iOS и Mac, собирает информацию об истории сёрфинга пользователей. Тогда этот факт стал причиной скандала, а Федеральная Торговая Комиссия США заявила, что будет лично рассматривать данное нарушение со стороны Поискового Гиганта.

Сегодня же The Wall Street Journal сообщил, что рассмотрение нарушения подходит к концу и Google предстоит оплатить штраф в размере $22.5 миллионов, чтобы урегулировать все вопросы в отношении посягательства на конфиденциальность пользовательских данных.

Данный штраф станет самым большим в истории Федеральной Торговой Комиссии, который когда-либо накладывался на какую-либо компанию. Эта сумма, однако, ещё не является окончательной — её должны одобрить члены торговой комиссии.

Конечно, Google уже устранила лазейку в своей системе, позволяющую ей следить за пользователями самого известного в мире поисковика без их ведома, да и сама компания заверяет, что от подобной слежки никто не пострадал, а использовалась она лишь для того, чтобы показывать пользователям интересные им рекламные баннеры. Так или иначе, штраф, накладываемый на Google выглядит вполне обоснованно — всё же «житель» цифровой эпохи должен точно знать, какую информацию и куда он о себе предоставляет, а открытость должна быть главным ориентиром для современного интернета.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad