Интеграция TellMe в автомобильные разработки

Компания Microsoft решила не отставать от Apple, сообщившей о договоренности с рядом производителей автомобилей интегрировать в некоторые модели возможность быстрого и удобного доступа к Siri. Если Apple пока только планирует обеспечивать водителям доступ к виртуальному ассистенту в одно касание, то планы Microsoft куда более выдающиеся. Подразделение Microsoft, занимающееся автомобильными разработками, сообщило о том, что они планируют добавить в мультимедийные устройства автомобилей интеграцию с Windows 8, устройствами на платформе Windows Phone, Kinect, Windows Live, Bing, Azure и технологией распознавания речи TellMe. Разумеется, это далеко идущие планы, так что не стоит рассчитывать, что уже в ближайшем поколении автомобилей появятся такие функции, но уже сейчас мы с вами можем себе представить, что нас ждет в будущем.

Microsoft рассказывает о том, что у пользователя должна быть возможность естественного взаимодействия с системами автомобиля и команда инженеров рассчитывает добиться интеграции технологий распознавания речи, жестов, положения тела и многое другое, что позволит идентифицировать водителей и пассажиров и подстраиваться под их предпочтения.

Судя по всему, автомобили имеют все шансы стать новым полем для битвы мобильных операционных систем, поскольку уже есть некоторые модели автомагнитол не только с поддержкой, но и довольно-таки тесной интеграцией iOS и Android устройств и даже возможность запуска на них определенных приложений, но этим дело явно не ограничится. Возможно, в будущем мы с вами будем выбирать свой новый автомобиль не только исходя из его характеристик, но и в зависимости от того, какая из трех ведущих операционных систем в него интегрирована.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad