В Китае iOS уступает Android и symbian

Согласно последним сообщениям iiMedia, доля ОС Android на рынке Китая продолжает увеличиваться, несмотря на попытки конкурентов этому противостоять: за первый квартал текущего года доля Android-устройств на рынке Поднебесной выросла с 47.3% до 55.4%, в то же время ближайшие конкуренты не могут похвастаться даже близкими к этому результатами. Например, iOS, несмотря на продемонстрированный рост, принадлежит лишь 12.4% рынка.

Интересно, что, несмотря на все попытки Apple захватить место под солнцем на китайском рынке, доля iOS увеличивается очень неохотно: за первый квартал 2012-го рост составил меньше 1%.

В то же время, iOS по-прежнему обгоняет ОС Symbian от финнов из Nokia — её доля на китайском рынке, конечно, снижается, однако, ей до сих пор принадлежит уверенное второе место в споре операционных систем: за тот же самый промежуток времени доля Symbian уменьшилась с 32.3% до 25.6%.

Что касается Windows Phone 7, которая не была представлена в Китае до мая прошлого года, то данная, в целом по миру не самая популярная мобильная ОС, смогла набрать 2.4% доли рынка и эта цифра указывает на снижение — в конце 2011-го она составляла 3.1%.

Несмотря на не самые выдающиеся показатели Apple и её iOS, стоит принимать во внимание то количество устройств на этой ОС, которое продаётся в Китае, в сравнении с огромной массой Android-устройств в различных ценовых категориях. Учитывая это, 12.4% доли рынка на данный момент выглядят очень достойным результатом для Apple. Эта цифра также должна вырасти, если купертиновской компании удастся договориться с China Mobile и начать, наконец, продавать свои смартфоны через крупнейшего оператора Поднебесной.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad