Новый браузер от Mozilla’ы для iPad

Помимо Safari, на iOS вы можете найти достаточно много браузеров на любой вкус, например Atomic, Dolphin, Mercury, Opera, Skyfire и так далее, но такие известные по настольным операционным системам браузеры как Firefox и Chrome до сих пор не представлены на мобильной операционной системе Apple. Судя по всему, это упущение в скором времени будет исправлено, и Mozilla присоединится к битве iOS браузеров. Алекс Лими (Alex Limi) начал свою презентацию прототипа браузера Junior для iPad словами: «Сейчас будет забавная информация».

Стало известно, что над новым iOS браузером работы ведутся уже в течение нескольких месяцев. «Мы хотели сделать что-то совершенно новое. Мы хотели заново изобрести браузер для нового форм-фактора». По мнению Алекса Лими, Safari — это достаточно «скудный» браузер, хоть он и является лучшим для iPad. Он считает, что Mozilla все-таки должна появиться на iOS и оказать свое влияние на одну из самых больших потребительских платформ в мире. «Есть много причин, по которым мы должны появиться на iOS даже при том, что не можем использовать наш собственный механизм рендеринга страниц».

Если говорить непосредственно о браузере, то нас ждет множество необычных решений. В первую очередь хочется отметить, что браузер будет работать в полноэкранном режиме, и избавится от привычных нам вкладок и строки поиска вверху страницы. Вместо этого пользовательский интерфейс Junior состоит из двух кнопок, размещенных по сторонам примерно на высоте одной трети экрана. Одна их кнопок будет предлагать доступ к трем основным функциям браузера, а вторая позволит залезть в «дебри» подменю и добраться до других, менее важных функций, пользоваться которыми вы будете не так часто. Mozilla не забывает о том, что iPad зачастую используется в качестве семейного устройства, так что для этого будет предусмотрен ряд соответствующих функций, например учетные записи и частный доступ. На данный момент окончательный список функций нового браузера находится на обсуждении, так что информацию о том, что же он будет уметь, нельзя назвать исчерпывающей.

Рассчитывать на то, что Mozilla выпустит Junior в ближайшее время не стоит, поскольку часть функций еще только находятся на стадии обсуждения, зато Алекс Лими поделился крайне любопытной информацией о том, что Google уже скоро представит свою версию браузера Chrome для iOS.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad