iFixit разобрали обновлённый Macbook Air

iFixit хорошо известны тем, что не могут спокойно пройти мимо электронных новинок и непременно разбирают их все до последнего винтика, чтобы рассказать нам о том, что же прячется в электронных дебрях наших с вами устройств. На этот раз на их операционном столе оказался обновленный MacBook Air, который буквально позавчера Apple представила на WWDC 2012.

В обновленном 13-дюймовом MacBook Air, как и планировалось, USB подрос до версии 3.0 и появился новый разъем MagSafe 2. А вот под задней крышкой прячется точно такая же аккумуляторная батарея, как в MacBook Air предыдущего поколения. Кроме того, на первый взгляд, SSD накопитель на 128 гигабайт выглядит поразительно похожим на тот, что был установлен в «воздушные» ноутбуки середины 2011 года, но при более тщательном изучении этого сходства, выяснилось, что коннектор у флэш-накопителя несколько отличается. Текущий модуль основан на чипе SATA-III SandForce.

Далее внутри ноутбука обнаружились процессор Core i5 Intel Ivy Bridge, Intel HD Graphics 4000, SSD на 128 Гбайт, оперативная память DDR3L 4 Гбайт 1600 МГц и Broadcom BCM 943224. Сотрудники iFixit со сарказмом отметили тот факт, что модуль Broadcom полностью идентичен тому, который был установлен в MacBook Air предыдущего поколения, но на этот раз на нем перевернуты наклейки.

Наконец, оперативная память все так же не имеет возможности обновления.

iFixit так же отметили тот факт, что MagSafe 2 более тонкий и широкий, и без дополнительного десятидолларового переходника не совместим с текущим поколением Apple Cinema display.

В целом, значительных изменений в обновленном MacBook Air не произошло, так что нам остается ждать, когда iFixit обзаведутся новым MacBook Pro 15. Это будет куда интересней.



Наушники для iPhone/iPad/iPod

Зарядные устройства для iPhone/iPad/iPod

Чехлы и накладки для iPhone/iPad

USB-кабель для iPhone/iPad/iPod

Автомобильные зарядные устройства для iPhone/iPad